Кухня народов Кавказа

i-443   Национальная кухня народов Кавказа очень самобытна. Она  популярна не только в нашей стране, но и за рубежом. А некоторые блюда стали поистине интернациональными. Например, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыпленок-тапака.  Почти все первые и вторые блюда у азербайджанцев, армян, грузин, адыгейцев, карачаевцев, осетин, черкесов, готовятся из баранины и птицы. У ногайцев распространены блюда из молодой конины. В качестве приправы применяют красный стручковый перец, чеснок, корицу, черный перец, кориандр, различную пряную зелень. На Кавказе очень популярны каши из кукурузы, а также различные блюда из кукурузной муки. Любят здесь пироги из пресного теста с мясом, зеленым луком, картофелем, тертым сыром, творогом, рассольные сыры, напитки из кислого молока. Из овощей очень широко употребляются картофель, горох, перец, баклажаны, капуста. И всегда к столу в любое время года к обеду и ужину подается тщательно обмытая и очищенная зелень.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

This entry was posted in Кухня народов Кавказа. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)