Бозбаш ереванский.

327Армянская национальная кухня считается одной из самых древних в Азии и самой древней в Закавказье. Блюда этой кухни пожалуй самые вкусные. Вот одно из них — бозбаш ереванский. Для его приготовления потребуется: 500 г баранины, лучше взять грудинку, 150 г гороха, 1луковица среднего размера, 5 средних картофелин, 60 г томатного пюре, 1 яб­локо, 40 г чернослива, соль, перец и зелень – по вкусу.

1)      Перед приготовлением перебрать и промыть горох. Замочить его на ночь, а лучше на сутки.

2)      Баранину промыть, нарезать небольшими кусками, поставить варить. После закипания варить еще полтора-два часа. Пену снимать. После того, как сварилось мясо, добавить горох и варить еще около 30 минут  до готовности гороха.

3)      Лук мелко нашинковать и обжарить в томатном пюре 10 – 15 минут

4)      Картофель почистить и порезать кубиками

5)      Промыть чернослив

6)      Из яблока удалить сердцевину и порезать на несколько частей

7)      Все это положить в бульон и варить до готовности картофеля

Перед подачей к столу каждую порцию укоасить зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

This entry was posted in Кухня народов Кавказа. Bookmark the permalink.

One Response to Бозбаш ереванский.

  1. Бронислав says:

    Огромное спасибо, интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)