А вот еще одно традиционное блюдо армянской кухни – путук. Это суп из баранины с горошком. Так сложилось в армянской кухне, что блюдо называется также как и посуда, в которой оно готовилось. Путук – это небольшой глиняный горшочек. Какие продукты потребуются для его приготовления?
1) Баранина – 500г
2) Горох – 100г
3) Лук – 1 шт.
4) Лук-порей – 125г
5) Картофель – 5-6 шт.
6) Помидор – 3 шт.
7) Томатная паста
8) Соль, перец, зелень – по вкусу.
Баранину порезать на крупные куски и поставить варить вместе с горохом. После того, как закипит, варить еще 2 часа. Крышкой закрывать не надо, по мере выкипания добавлять бульон, сваренный из бараньих костей. А если его нет, то можно добавить простой кипяченой воды. Когда мясо сварилось, добавить к нему мелко порезанный лук и лук-порей, нарезанный кубиками картофель, порезанные тонкими дольками помидоры и томатную пасту. Посолить и варить еще около получаса. Ну вот и все. Перед подачей на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Читайте также:
А вот еще один простой рецепт, но уже из ...
Армянская национальная кухня считается од ...
Дакъин жижги къёи чорп. Звучит загадочно, ...
По-грузински фасоль значит «лобио». Такое ...
Весна идет, весне дорогу! У нас зацвели а ...
Хороший блог у Вас, смотрю и наслаждаюсь.