Дакъин жижги къёи чорп. Звучит загадочно, не правда ли? На самом деле все гораздо проще. Это традиционное блюдо чеченской национальной кухни – суп из фасоли с сушеным мясом. В этом супе, да и во всех чеченских блюдах, нет такого большого количества ингредиентов. Горцы весьма умерены в еде. Для приготовления супа на 3 литра воды потребуется 2 стакана фасоли, 600 грамм сушеного мяса, 2 небольшие луковицы, лавровый лист, зелень и соль по вкусу. Фасоль промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут, затем воду слить. Фасоль опять промыть, залить водой и поставить варить. После того, как фасоль закипит, добавить сушеное мясо, мелко порезанный лук и лавровый лист. Посолить по вкусу и варить в течение 40 минут. Вот и все. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Читайте также:
А вот еще одно традиционное блюдо армянск ...
Армянская национальная кухня считается од ...
А вот еще один простой рецепт, но уже из ...
По-грузински фасоль значит «лобио». Такое ...
Что такое «пхали»? Это национальное грузи ...