Суп из фасоли по-чеченски

Суп_фасолевый_Дакъин жижги къёи чорп. Звучит загадочно, не правда ли?  На самом деле все гораздо проще. Это традиционное блюдо чеченской национальной кухни – суп из фасоли с сушеным мясом. В этом супе, да и во всех чеченских блюдах, нет такого большого количества ингредиентов. Горцы весьма умерены в еде. Для приготовления супа на 3 литра воды потребуется 2 стакана фасоли, 600 грамм сушеного мяса, 2 небольшие луковицы, лавровый лист, зелень и соль по вкусу. Фасоль промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут, затем воду слить. Фасоль опять промыть, залить водой и поставить варить. После того, как фасоль закипит, добавить сушеное мясо, мелко порезанный лук и лавровый лист. Посолить по вкусу и варить в течение 40 минут. Вот и все. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

This entry was posted in Кухня народов Кавказа. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)